sábado, 5 de março de 2011

ALIMENTAÇÃO PARA AGUENTAR A FOLIA




Nesta época do ano, a euforia do carnaval faz com que os foliões se esqueçam dos cuidados com a alimentação, colocando a saúde em risco.
A ingestão de bebidas alcoólicas, comidas gordurosas, longa exposição ao sol, poucas horas de sono e alto gasto energético, agridem o organismo, causando estresse físico e debilitando o sistema imunológico, além de, abrir portas para infecções e doenças.
Para que o carnaval seja marcado apenas pela alegria, a nutricionista Rosi de Souza, recomenda aos foliões a adotar uma alimentação balanceada para agüentar os quatro dias de folia "sem prejudicar a saúde."
Antes de sair, atrás do trio elétrico ou Mela Mela,é preciso se hidratar muito bem, assim como durante e após, com água, suco de frutas e água de coco", Tente evitar o máximo refrigerante, finaliza Rosi de Souza:
"Faça, antes de sair, um lanche reforçado à base de carboidratos, como pão ou arroz integral, batata ou macarrão, cuscuz com carne moída ou ovo cozido pois é fundamental para ter bastante energia e disposição nas horas de folia", explica a especialista; e tome muito liquido.
Bom carnaval !!!

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